Ce blog est là pour faire partager mon envie de faire plaisir, à mon mari, mes enfants, mes convives ... n'hésitez pas a me laisser vos commentaires ainsi que vos idées . A très bientôt
pour 6 PERS 4 boudins blancs 1 magret de canard 100 gr de foie gras 5 cl de cognac 1 bocal de marrons 1 tranche de pain de mie sel/poivre Enlever la peau des boudins blancs et du magret de canard, Hacher le tout dans un mixer, pas trop longtemps pour...
Lire la suiteLe Ogeï est une brioche Alsacienne qui se sert surtout à Noel pour 6 pers 250 gr de farine 10 gr de levure de boulanger 10 cl de lait - 3 jaunes d'oeufs 30 gr de sucre en poudre - 100 gr de beurre 100 gr de fruits secx (pruneaux,figuers, abricots) 50...
Lire la suite10 tranches de pain 1 gousse d'ail un bocal de tomates séchées huile d'olive anchois Fromage rapé Aillez le pain, mettre un tout petit peu d'huile d'olive Coupez les tomates en petit dès Déposez les sur le pain Coupez finement les anchois et les poser...
Lire la suiteIngrédients 250 gr de framboises surgelées 200 gr de sucre 1 CàC d'agar agar Préparation Faire bouillir les framboises et le sucre les passer dans un chinois afins de récupérer uniquement le sirop sans les petites graines Mettre l'agar agar Sur une plaque...
Lire la suiteIngrédients 2 Blancs de Poulets 250 gr de chair à saucisse 4 foies de Volaille 5 Cl de Cognanc Sel / poivre Thym 1 jaune d'oeuf 1 oeuf entier 1 oignon haché 2 brins de persil Dans un saladier mettre la char à saucisse, l'oeuf entier et le jaune d'oeuf,...
Lire la suitePour 10 Boudins Blancs 6 Blancs de poulet 1 petit poireau 1C.S de crème fraiche 3 C.S de porto 2 blancs d oeufs 3 C.S de maizena quelques cèpes coupes en morceaux un peu de noix de muscade sel / poivre quelques gouttes d'huile de truffe 2 Echalotes A...
Lire la suiteDESSERTS Ingrédients 125 gr de poudre d'amandes 225 gr de sucre glace 4 blancs d'oeufs 30 gr de sucre semoule colorant au choix (moi j'adore le rose ) Préparation 1 Mélangez le sucre glace et la poudre d' amandes . Tamisez pour avoir un résultat très...
Lire la suite