750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ce blog est là pour faire partager mon envie de faire plaisir, à mon mari, mes enfants, mes convives ... n'hésitez pas a me laisser vos commentaires ainsi que vos idées . A très bientôt

Mon Poulet Crevettes au pays du Soleil levant

Mon Poulet Crevettes au pays du Soleil levant

3 Blancs de Poulet 1 paquet de crevettes congelées 5 cas de petits pois 3 cas de coriandre fraiche 2 cac de coriandre en poudre 1 baton de citronelle fraiche 1 boite de lait de coco 1 petites cac de safran 1 cac d'origan 1 cac de tandoori 1/2 oignon 2...

Lire la suite

Mes petits gâteaux de Noel

Mes petits gâteaux de Noel

Ils se mangent aussi dans d'autres occasions La base est celle du gâteau au yaourt 1 pot de yaourt nature 2 pots de sucre 2 pots de farine 1 pot d'huile végétale 1 pot de fleur de Maïs 3 oeufs 1 paquet de levure chimique 1/2 cac de canelle en poudre 1/2...

Lire la suite

Pain d'Epices

Pain d'Epices

Pour 6 personnes 250 ml de miel 250 gr de farine 100 gr de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 3 cac d'epices spécial pain d'épices 2 oeufs 10 cl de lait faites chauffer le miel, puis le c-versez dans un saladier sur...

Lire la suite

Recette de foie gras très facile a faire

Recette de foie gras très facile a faire

Un foie gras de canard 2cc de poivre 2cc de sel 2cas de cognac 1/2cc de piment d espelette Deveinez et assaisonnez le fois gras Déposez le dans une terrine Préchauffez le four à 150 Posez la terrine non couverte dans un bain Marie,environ 70 degrés Faites...

Lire la suite

Faire son Magret de canard Fumé et son saumon Fumé Cuit sur un lit de gros sel de Guérande

Faire son Magret de canard Fumé et son saumon Fumé Cuit sur un lit de gros sel de Guérande

1 Magret de canard 1 belle tranche de saumon frais 2 kg de sel de guerande 2 kg de sucre en poudre Dans deux plats déposez 500 gr de sel et de guérande et de sucre posez la magret coté chair sur le sel + sucre ( au préalable mélangez bien le sel et le...

Lire la suite

Mon Assiette Festive

Mon Assiette Festive

4 Boudins aux Morilles 2 Pommes Golden 8 pruneaux 2 tasses à thé de riz basmati feuilles de coriandre Vinaigre de Balsamique Enlever la peau des boudins et les faires cuires dans une poele très chaude avec un petit morceau de beurre Les reserver Coupez...

Lire la suite

Painde Viande à l'Anglaise et sa sauce au Bleue

Painde Viande à l'Anglaise et sa sauce au Bleue

600 gr de viande hachée 3 oeufs sel /poivre 1 oignon 6 belles pommes de terre 8 tranches de poitrine fumées Pour la sauce au bleu 1 roquefort qq gouttes de Tabasco qq gouttes de suce Worcestershire 1 yaourt liquide 2 cas de vinaigre de cidre Etalez la...

Lire la suite

TERRINE DE POT AU FEU

TERRINE DE POT AU FEU

6 queues de boeuf 2 jarrets de boeuf 4 carottes 2 poireaux 1 oignon avec 5 clous de girofle 2 bouillons de pot au feu sel poivre 4 feuilles de gélatine Etant donné qu'il me restait du pot au feu de la veille j'ai eu l'idée de le tranformer en terrine...

Lire la suite

SAUMON MARINE

SAUMON MARINE

1 saumon de 110 gr 1 citron vert 1 morceau de gingembre 3 cs d'huile d olive sel poivre qq feuilles de coriandre Dans un plat mettre le saumon et tous les ingredients excepté la coriandre Mettre au réfrégirateur 30 mn Poser le saumon dans une papilotte...

Lire la suite