750 grammes
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Ce blog est là pour faire partager mon envie de faire plaisir, à mon mari, mes enfants, mes convives ... n'hésitez pas a me laisser vos commentaires ainsi que vos idées . A très bientôt

Pâte de coings à la Vanille

IMG_0305.jpg

 

Mon mari adore la pâte de coings , j'avoue c est casse pieds à éplucher, mais cela en vaut la peine

preparation 10mn 

2,5 kg de coings

2 kg de sucre

2 gousses de vanille

 

Epluchez les coings , retirez le coeur et les pepins et  mettez les dans une compresse , coupez les fruit

mettez 1,5 L d'eau à bouillir et mettez y les morceaux de coings avec la compresse bien fermée et laissez cuire environ 35 à 40 mn jusqu'à ce que le préparation compote

Egouttez, enlevez la compresse et mixez moi j'aime bien laisser quelques morceaux, mettre le sucre et les gousses de vanille fendues en 2, faire cuire à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que les bords se détachent facilement

La cuisson dure environ 20mn

IMG_0300.jpg

Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé pour permettre un bon séchage.

Lassez sécher plusieurs jours 2 à 3 jours , retourner la pâte de coings pour faciliter le séchage 

IMG_0304.jpg

On voit bien par transparence les 2 gousses de vanille

Dès que c'est sec, retirez les gousses de vanille, et vous pouvez couper en bâtons, carré ect....

Roulez les ensuite dans du sucre en poudre

Délicieux

Bon appetit 

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