Ce blog est là pour faire partager mon envie de faire plaisir, à mon mari, mes enfants, mes convives ... n'hésitez pas a me laisser vos commentaires ainsi que vos idées . A très bientôt
Mon mari adore la pâte de coings , j'avoue c est casse pieds à éplucher, mais cela en vaut la peine
preparation 10mn
2,5 kg de coings
2 kg de sucre
2 gousses de vanille
Epluchez les coings , retirez le coeur et les pepins et mettez les dans une compresse , coupez les fruit
mettez 1,5 L d'eau à bouillir et mettez y les morceaux de coings avec la compresse bien fermée et laissez cuire environ 35 à 40 mn jusqu'à ce que le préparation compote
Egouttez, enlevez la compresse et mixez moi j'aime bien laisser quelques morceaux, mettre le sucre et les gousses de vanille fendues en 2, faire cuire à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que les bords se détachent facilement
La cuisson dure environ 20mn
Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé pour permettre un bon séchage.
Lassez sécher plusieurs jours 2 à 3 jours , retourner la pâte de coings pour faciliter le séchage
On voit bien par transparence les 2 gousses de vanille
Dès que c'est sec, retirez les gousses de vanille, et vous pouvez couper en bâtons, carré ect....
Roulez les ensuite dans du sucre en poudre
Délicieux
Bon appetit