Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 18 pancakes) :
- 250 g de farine
- 1 cuillère à soupe de
sucre - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 3
oeufs - 30 g de
beurre - 0,5 l de lait fermenté ou de yaourt à boire nature
- 1/2 cuillère à café de
sel - 30 g de beurre pour la cuisson
Préparation :
Avant tout, vérifier que vous avez une mini-poêle de 10 cm de diamètre.
Préparez votre pâte à pancakes en mélangant les ingrédients non liquides dans une terrine.
Faites un puit au milieu.
Versez-y les oeufs battus, le beurre fondu refroidi et le lait, mélangez rapidement à la spatule.
Laissez ensuite reposer la pâte à temperature ambiante pendant 45 mn.
Faites chauffer votre poêle légèrement beurrée.
Déposez-y une petite louche de pâte.
Laissez cuire à feu moyen pendant environ 2 mn, retournez à la spatule et laissez dorer encore 2 mn.
Maintenez-les au chaud dans un four tiède pendant que vous faites cuire les autres.
Servez ces pancakes arrosés de sirop d'érable et accompagnés de chantilly, de groseilles et de framboises fraîches ou surgelées.