750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ce blog est là pour faire partager mon envie de faire plaisir, à mon mari, mes enfants, mes convives ... n'hésitez pas a me laisser vos commentaires ainsi que vos idées . A très bientôt

PANCAKES

Préparation : 10 mn 
Cuisson : 30 mn 

 
Ingrédients (pour 18 pancakes) :
- 250 g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
IMG_1332.jpg
- 3 oeufs
- 30 g de beurre
- 0,5 l de lait fermenté ou de yaourt à boire nature
- 1/2 cuillère à café de sel
- 30 g de beurre pour la cuisson
IMG_1331.jpg
IMG_1334.jpg

Préparation : 


Avant tout, vérifier que vous avez une mini-poêle de 10 cm de diamètre. 
Préparez votre pâte à pancakes en mélangant les ingrédients non liquides dans une terrine. 
Faites un puit au milieu. 
Versez-y les oeufs battus, le beurre fondu refroidi et le lait, mélangez rapidement à la spatule.

Laissez ensuite reposer la pâte à temperature ambiante pendant 45 mn. 

Faites chauffer votre poêle légèrement beurrée. 
Déposez-y une petite louche de pâte. 
Laissez cuire à feu moyen pendant environ 2 mn, retournez à la spatule et laissez dorer encore 2 mn. 

Maintenez-les au chaud dans un four tiède pendant que vous faites cuire les autres. 

Servez ces pancakes arrosés de sirop d'érable et accompagnés de chantilly, de groseilles et de framboises fraîches ou surgelées.
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article