Ce blog est là pour faire partager mon envie de faire plaisir, à mon mari, mes enfants, mes convives ... n'hésitez pas a me laisser vos commentaires ainsi que vos idées . A très bientôt
Oui diabolique car il est vraiment diaboliquement bon, un coeur fondant, le gâteau idéal pour les moments de blues ou autres !!!
Pour un gâteau de 6 à 8 pers
Ingrédients : pour le gâteau
50 gr de cacao en poudre
100 gr de sucre brun
125 gr de beurre
250 ml d'eau bouillante
150 gr de sucre en poudre
225 gr de farine
1/2 cc de levure
1/2 cc de bicarbonate de soude
2 cc d'extrait de vanille
2 oeufs
Pour le glaçage :
125 ml d'eau
30 gr de sucre brun
175 gr de beurre
300 gr de chocolat noir haché
2 moules à manqué
Préchauffer le four à 180 ° th 6
Mettre du papier sufurisé dans les 2 moules
Mettez le cacao et 100 gr de sucre brun dans un saladier et versez l'eau bouillante, mélanger et laissez de côté
Crémez le beurre et le sucre enpoudre , ensuite mélangez la farine , la levure, le bicarbonate de soude dans un autre saladier et mettre de côté
Versez l'extrait de vanille dans le beurre crémé avec le sucre, bien mélanger le tout et versez un oeuf, puis mettre un peu du mélange de farine , puis mettre le 2eme oeuf
Continuez de mélanger et incorporez le restant des ingrédients secs du gâteau, puis le mélange en cacao (liquide)
Répartissez cette pâte dans les 2 moules, enfournez pendant 30 mn
Sortez les moules puis les poser sur une grille 5 à 10 mn pour les faire refroidir avant de les démouler
Le Glaçage :
Mettre l'eau, les 30 gr de sucre brun, 175 gr de beurre à fondre dans une casserole à feu doux
Quand le mélange commence à bouillonner retirer la casserole du feu ajoutez le chocolat en secouant la casserole pour que tout le chocolat soit en contact avec la chaleur, laissez fondre 1 mn et fouetter pour obtenir une belle crème lisse et brillante
Laissez reposer 1 heure en fouettant de temps en temps
Posez un gateau sur un plat puis mettre une partie du galçage dessus, égalisez avec une marquise, installez le 2eme gâteau et mettre le reste du glaçage . Lissez ou non à votre convenance
ce gâteau est une vraie tuerie