750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Lemon Curd

    25 septembre 2011 ( #CONFITURES -GELEES )

    4 Citrons non traités 200 gr de beurre 250 gr de sucre en poudre 4 jaunes d'oeufs Râper le zeste es citrons prélever leur jus couper le beurre en petits morceaux. Les mettre dans un grand bol avec le sucr, le jus et les zestes de citron chauffer le mélange,...

  • Mes Tuilles au Fromage

    05 janvier 2012 ( #APERITIF )

    Très simple pour l'apéritif Moi j'ai pris du comté mais on peu le faire avec du parmesan; du beaufort etc... 125 gr de comté que j'ai rapé mettre sur une plaque de cuisson des petits tas de fromages Bien aplatir préchauffer le four et mettre les tuilles...

  • Filet Mignon et sa Marinade Sucrée

    29 février 2012 ( #PLAT )

    Ingr&dients : 3 CàS de sauce Woecestershire 3 CàS de sauce Yakitori 3 CàS de sauce soja sucrée 1 beu filet mignon Fleur de Sel Moulin à poivre 3 Cm de gingembre frais Coridandre fraiche 1 boite d'ananas coupés 1 paquet de pâte chinoise 2 à 3 Cà C de moutarde...

  • P'tits Suedois

    29 février 2012 ( #SANDWICHES )

    Pain pour pita chaire de crabe mayonnaise 4 tranches de saumon citron ciboulettes creme fraiche 2 avocats fleur de sel Etalez sur le pain à pita la crème fraiche et la ciboulette Mélangez les avocats et la chaire de crabe, la mayonnaise, la fleur de sel,...

  • Dorade Royale à la Provençale

    10 février 2013 ( #POISSONS )

    1 belle dorade royale 2 tomates 1 fenouille 2 oignons 2 carottes 1 bouteille de vin blanc thym sel / poivre 1 citron Dans un plat mettre la dorade, puis l'accompagnement des légumes coupés en morceaux coupez en lamelles les oignons et les disposés dessus,...

  • Velouté aux Asperges

    23 avril 2013 ( #SOUPE )

    pour 4 pers 500 gr d'asperges blanches /ou vertes 60 gr de beuure 20gr de farine 1 oignon 1 échalote 10 cl de crème fraiche 10 cl de lait persil haché sel poivre Nettoyer les asperges, les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 mn environ....

  • La Brioche de St Genix

    19 mai 2013 ( #BRIOCHE )

    Pour 1 brioche : 20 ge de levure de bouloanger 2 oeufs 170gr de beurre 350 gr de farine 2 c.a.s de lait 3 c.a.s de sucre en poudre 150 gr de pralines roses du gros sucre Délayer la levure dans le lait, mélnger le tout avec le beurre fondu et incorporer...

  • SAUMON MARINE

    03 décembre 2013 ( #POISSONS )

    1 saumon de 110 gr 1 citron vert 1 morceau de gingembre 3 cs d'huile d olive sel poivre qq feuilles de coriandre Dans un plat mettre le saumon et tous les ingredients excepté la coriandre Mettre au réfrégirateur 30 mn Poser le saumon dans une papilotte...

  • TERRINE DE POT AU FEU

    05 décembre 2013 ( #ENTREES )

    6 queues de boeuf 2 jarrets de boeuf 4 carottes 2 poireaux 1 oignon avec 5 clous de girofle 2 bouillons de pot au feu sel poivre 4 feuilles de gélatine Etant donné qu'il me restait du pot au feu de la veille j'ai eu l'idée de le tranformer en terrine...

  • Soupe chinoise au poulet

    31 janvier 2012 ( #SOUPE )

    1 cube coriandre germes de soja 1 blanc de poulet 2 Cà S sauce soja 1 C à S de nuoc man 2 carottes 1 poivron rouge 1 morceau de gingembre 1 oignon frais (cebette) 1 citronelle 1 citron 2 c à S de sirop d'érable ou miel 3 C à S de sauce aigre douce quelques...

  • Endives braisées caramélisées au miel

    29 septembre 2011 ( #PLAT )

    Ingrédients : 8 endives 2 échalottes 1 barquette de lardons natures miel sel /poivre Enlever le pédoncule des endives ainsi vous n'aurez pas le goût amer Faites cuire à la vapeur les endives les égoutter par la suite Dans un poelle faire revenir les échalottes,...

  • Tarte à l' américaine

    25 septembre 2011 ( #DESSERTS )

    1 pâte sablée 4 oeufs 250 gr de noix de pécan 100 gr de beurre 50 ge de cassonade 20 cl de sirop d'érable Beurrez le moule à tarte et garnissez le de la pâte Piquez là à a fourchette , couvrez et placez la au frais 20 mn Préchauffez le four à 180 ° (th6)...

  • Omelette Norvegienne

    19 février 2012 ( #DESSERTS )

    Un Bac de glace vanille Sirop d'érable 4 Blancs d'oeuf Sucre glace Mettre les blancs d'oeuf dans le batteur avec un peu de sel Montez les blancs en neige avec 2 Cà S de sucre glace afin de solidifier les blancs Mettre la glace dans un plat les blancs...

  • Mes p tits farcis

    04 octobre 2011 ( #PLAT )

    5 courgettes rondes 3 poivrons rouges 5 pommes de terre 300 gr viande de bœuf 309 gr de farce 1 œuf sel/poivre Faire cuire les legumes a la vapeur Mélanger les viandes avec sel poivre et l œuf malaxer le tout avec les mains Farcir les legumes Mettre de...

  • FLAN PATISSIER A LA LAVANDE (sans pâte)

    29 septembre 2011 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : 50 cl de lait entier ou 1/2 écrémé 2 oeufs 50 gr de maïzena 40 g de sucre vanillé 30 gr sucre en poudre 1 gousse de vanille fraiche qq graines de lavande Préchaufer le four à 180° Faire chauffer le lait et la gousse de vanille fendue Porter...

  • Les Quenelles "Maison"

    25 septembre 2011 ( #QUENELLES )

    250 ml d'eau 50 gr de beurre 200 gr de farine sel/poivr 3 oeufs poisson (saumon, colin un poisson qui à une bonne tenue)ou blanc de volaille haché PREPARATION : La pâte (panade) Dans une casserole, poter à ébullition l'eau salé et le beurre Verser la...

  • PANCAKES

    07 octobre 2011 ( #PETIT DEJEUNER )

    Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 18 pancakes) : - 250 g de farine - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude - 3 oeufs - 30 g de beurre - 0,5 l de lait fermenté ou de yaourt à boire nature - 1/2 cuillère...

  • Les Petits Sables

    27 février 2012 ( #DESSERTS )

    Preparation 10 mn Cuisson 15 à 20 mn pour 10 sablés 60gr de beurre mou en petits morceau 60gr de sucre 1 oeuf 150 gr de farine vanille (liquide ou en sachet) Préparation Mélanger dans un saladier la farine et le sucre, ajoutez l'oeuf, puis terminez avec...

  • Feuilleté de chevre avec pommes poelées au miel

    19 février 2012 ( #ENTREES )

    une bûche de chèvre 3 pommes golden 2 Cui à S de miel de la fleur de sel Pâte feuilleté Faire revenir les pommes avec une noisette de beurre Les faire caramilisées avec le miel Etalez la pâte feuilleté Mettre quelques pommes au centre, une tranche de...

  • Hamburger maison

    11 octobre 2011 ( #PLAT )

    Rien de meilleur lorsque nous faisons nous-même mon p'tit Loulou voulait manger un hamberger alors ok Petit pain rond 1steack hache Salade Tomate Fromage Mayonnaise ou sauce aïoli très bon aussi Mettre qq instant les petits pains ronds au four Faire cuire...

  • boeuf en croute avec sa sauce grand veneur

    16 octobre 2011 ( #PLAT )

    Ingrédients Un roti de boeuf très tendre une pâte brisée du fond de boeuf crème fraiche madère sel/poivre 1 oeuf Faire cuire le roti sans matière grasse dans une cocotte antiadhésive Laisser reposer le roti 10 mn ensuite étaler la pâte brisée, mettre...

  • MEDAILLON DE MAGRET CANARD AU FOIE GRAS

    19 février 2012 ( #PLAT )

    Un duo pour la Saint Valentin 2 medaillons de magret de canard 2 lobe de foie gras de canard 6 pommes de terre 2 cui à S de graisse d'oie 1 échalote de la fleur de sel et poivre Faire revenir les lobes dans une poele bien chaude Les retirer et les garder...

  • Cuisses de poulet et declinaison de pomme de terre

    09 octobre 2011 ( #PLAT )

    2 cuisses de poulet blanc 1 patate douce 5 pommes de terre Sel Poivre Thym Huile d olive Beurre Couper les pommes de terre et la patate douce Les mettre dans un plat allant au four Mettre les cuisses Sel poivre Mettre le thym Huile d olive et qq copeaux...

  • Douceur du palais

    06 octobre 2011 ( #PLAT )

    Gratin de patate douce, pois gourmands croquants,cote de porc grillée Faites cuire a la vapeur la patate douce avec 3 pommes de terre Les écrasées avec un peu de crème fraiche Sel poivre noix de muscade Parsemer de fromage râpe et mettre au four Les pois...

  • PANNACOTTA et son Coulis de Framboises

    29 février 2012 ( #DESSERTS )

    50cl de crème liquide 20 Cl de lait entier 2 gousses de vanille 4 feuilles de gélatine 110 gr de sucre en poudre 300 gr de framboises congelés Versez la crème et le lait dans une casserole avec les gousses de vanille fendues et grattées Laissez infuser,Ajoutez...

1 2 3 4 5 6 > >>

Présentation

  • : Le blog de croquenbouche
  • : Ce blog est là pour faire partager mon envie de faire plaisir, à mon mari, mes enfants, mes convives ... n'hésitez pas a me laisser vos commentaires ainsi que vos idées . A très bientôt
  • Contact

Recherche

Archives

Pages

Liens